Куриный жульен с грибами
Очень вкусная горячая закуска - куриный жюльен с грибами.
Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 300-350 г
Мука - 1-2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Рецепт
1. Если грибы замороженные, разморозить их заранее.
2. Куриное филе залить водой, довести до кипения. Варить филе до готовности минут 30 на медленном огне.
3. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами.
4. Нагреть сковороду, налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
5. Куриное филе остудить, мелко нарезать.
6. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
7. На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
8. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
9. Добавить сметанный соус к грибам с курицей.
10. Хорошо перемешать и снять с огня
11. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
12. Твердый сыр натереть на крупной терке.
13. Грибы с курицей посыпать тертым сыром, накрыть крышечками и поставить в нагретую духовку. Готовить жюльен с курицей и грибами около 25-30 минут, до золотистости сыра.
14. Сразу подать куриный жюльен с грибами к столу. Приятного аппетита!