Жареное мясо с картофелем
Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком - по мотивам грузинского блюда оджахури.
Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане. Затем картошка и мясо соединяются вместе, и через пару минут блюдо можно подавать. Получается очень вкусно, а готовится ненамного сложнее жаркого.
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
Чеснок гранулированный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец острый (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для подачи:
Лук репчатый красный - 40 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
Зёрна граната (по желанию) - для украшения
Рецепт
1. Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
2. Картофель очистите и нарежьте некрупными дольками. Посолите, добавьте сушёный чеснок, молотый кориандр и паприку, перемешайте. Полейте картофель 1 столовой ложкой растительного масла и перемешайте.
3. Противень застелите пергаментом и уложите дольки картофеля в один слой. Поставьте картофель в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Картофель должен стать мягким и зарумяниться.
4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В казан налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите мясо в казан и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. (При желании добавьте к мясу измельченный острый перец.) Обжаренное мясо переложите в тарелку и накройте.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в казан, в котором обжаривалось мясо. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
6. Верните мясо в казан и жарьте свинину с луком на среднем огне до готовности. У меня на это ушло 15 минут.
7. Добавьте в казан с мясом запечённый картофель.
8. Добавьте измельченный чеснок. Всё перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
9. Снимите казан с огня. Разложите мясо с картошкой по тарелкам, посыпьте зеленью, нарезанным красным луком и, при желании, зёрнами граната.
10. Приятного аппетита!