Куриные шашлычки Сатай
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту.
В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.
Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.
Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Томатный кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 10 г
Рецепт
1. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.
2. Добавляем соевый соус.
3. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.
4. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.
5. А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.
6. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.
7. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.
8. Выкладываем мясо в миску большого размера.
9. Добавляем к мясу маринад.
10. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.
11. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.
12. Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.
13. Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.
14. Приятного аппетита!