Куриные шашлычки Сатай - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Куриные шашлычки Сатай

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_jittawit

В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К готовым шашлычкам принято подавать арахисовый соус.

Я кушала такие шашлычки в Голландии, готовила их голландка с индонезийскими корнями, а, как известно, Индонезия была колонией Голландии, поэтому блюда индонезийской кухни в Голландии очень распространены и довольно популярны.

Подготовим все продукты для приготовления куриных шашлычков Сатай. Нам понадобятся шпажки. Деревянные шпажки следует замочить в холодной воде на 20 минут, чтобы они не горели на сковороде.

Куриные шашлычки Сатай
Кухня: Европейская, мясо, калории: 141, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

Рецепт

1. Секрет вкусного шашлычка Сатай - в маринаде. Давайте начнем с приготовления маринада. В миску выкладываем кетчуп или любой томатный соус.

2. Добавляем соевый соус.

3. Вливаем в миску к остальным ингредиентам кунжутное масло.

4. Из специй будем использовать молотый кумин или зиру.

5. А также черный молотый перец добавим в маринад на ваш вкус. Соль добавлять не нужно, соевый соус сам по себе уже соленый.

6. Теперь добавим в маринад пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем ингредиенты соуса до однородности.

7. Каждое куриное филе разрезаем на 4 продольных полоски.

8. Выкладываем мясо в миску большого размера.

9. Добавляем к мясу маринад.

10. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем шашлычки мариноваться минимум на 30 минут. Если вы будете подавать куриные шашлычки Сатай с арахисовым соусом, то можно пока приготовить его.

11. Промаринованные полоски куриного филе нанизываем на шпажки.

12. Обжариваем шашлычки Сатай на сковороде-гриль или на открытом огне на решетке.

13. Готовые куриные шашлычки Сатай по-индонезийски подаем с арахисовым соусом, лимоном и свежей зеленью.

14. Приятного аппетита!

x