Шашлык из бараньих ребрышек на мангале - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Этот шашлык из бараньих ребрышек по праву считается одним из самых вкусных!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Если барашек был не слишком жирным, молоденьким, то приготовьте маринад из майонеза с репчатым луком - он придаст мясу сочность. Маринуйте ребрышки заранее, хотя бы за 2 часа, а еще лучше - оставьте их в маринаде в холодильнике на ночь.

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале
Кухня: Европейская, мясо, калории: 259, время приготовления: 02:55

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Майонез любой жирности - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ст.л.

Рецепт

1. Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Ребрышки зачистите от пленок и жил. Я разрезала приобретенную часть баранины, чтобы на каждом ребрышке оставалось немного мяса, но в будущем так делать не буду - буду жарить кусок с ребрами целиком!

2. Рассказываю, как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка. Выложите ребрышки в пищевой контейнер или глубокую емкость: миску или салатник. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и добавьте туда же.

3. Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную зелень и выложите майонез любой жирности. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или поместите в холодильник на более длительное время. Теперь вы знаете, как приготовить маринад бараньих ребрышек для шашлыка.

4. Затем насадите ребрышки на шампуры. Легче всего использовать 2 или 3 шампура, чтобы закрепить их.

5. Разожгите угли на мангале или в гриле, чтобы был сильный жар.

6. Обжарьте шашлык из бараньих ребрышек на мангале примерно 20-25 минут, в зависимости от количества мяса на них. Не забывайте переворачивать, чтобы все равномерно поджарилось, подрумянилось. Готово! Подавайте его со свежими овощами, салатом, соусами и т.д.

7. Приятного вам!

x