Бараньи семечки
Этот шашлык действительно напоминает семечки, так как на небольшом ребрышке обжаривается немного мяса.
Когда дегустируешь шашлык, то рука уже тянется за другим кусочком. А остановиться так трудно! К тому же шашлык из бараньих ребрышек обжаривается не больше 10-15 минут на мангале - он готовится очень быстро.
Маринад для «семечек» допустимо использовать по вашему вкусу. Я добавляла майонез, так как кусочки ребрышек были не такими жирными. Если они жирные, с сальной прослойкой, то лучше приготовьте маринад с уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки мелкие - 1,2 кг
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Рецепт
1. Зачистите мясо от пленок и жил, нарежьте так, чтобы на каждом кусочке было ребрышко.
2. Выложите ребрышки в глубокую емкость: миску или салатник.
3. Очистите луковицу от кожуры и промойте в воде, нарежьте кольцами. Кольца не должны быть тонкими, чтобы они не порвались при приготовлении. Добавьте их к мясу.
4. Выложите майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие приправы, специи, молотые пряности. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте для маринования на 2 часа при комнатной температуре. Можно поместить емкость и в холодильник на более длительное время.
5. Разожгите угли в мангале или гриле. Насадите ребрышки на шампуры, чередуя их с луковыми кольцами.
6. Обжарьте шашлык примерно 10-15 минут. Переворачивайте его несколько раз, чтобы он равномерно поджарился.
7. К столу шашлык Бараньи семечки подайте горячим с любым соусом, зеленым луком или чесноком, черемшой и т.д.
8. Приятного вам!