Бефстроганов с картофельным пюре - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Бефстроганов с картофельным пюре

Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — говядины по-строгановски или бефстроганов с гарниром.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_funandrejss

Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.

Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу. Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.

Бефстроганов с картофельным пюре
Кухня: Европейская, обед, калории: 149, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Рецепт

1. На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.

2. Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.

3. Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.

4. Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.

5. Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.

6. Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.

7. Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.

8. Доводим до однородности и желаемой плотности.

9. Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.

10. Приятного аппетита!

x