Традиционный немецкий торт- Баумкухен - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Традиционный немецкий торт- Баумкухен

Для любителей сладкого!

Источник фото: 123rf.com/profile_lightfieldstudios

Баумку́хен — особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название.

Традиционный немецкий торт- Баумкухен
Кухня: Немецкая, выпечка, калории: , время приготовления: 01:35

Ингредиенты

яйцо — 8 шт.

миндаль — 200 г

сливки — 108 мл

сахар — 190 г

ванилин

масло сливочное — 170 г

апельсин — 1 шт.

коньяк — 2 ст. л.

соль — по вкусу

крахмал кукурузный — 115 г

мука — 125 г

джем — 250 г

шоколад — 180 г

растительное масло — 70 г

фундук — 30 г

цукаты

Рецепт

1. Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.

2. Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.

3. Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.

4. Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.

5. Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.

6. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.

7. Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.

8. Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.

9. Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!

x