Морс из яблок
Морс - очень полезный и вкусный напиток.
Вкус у него получается насыщенным, и в зависимости от сорта яблок может быть сладким или кисло-сладким. Использовать яблоки можно абсолютно любые, а вкус можно подкорректировать при желании мёдом.
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (4 шт.)
Вода - 1-1,5 л
Мёд - по вкусу
Рецепт
1. Яблоки разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки (они нам не понадобятся). Очистите яблоки от кожуры и положите эту кожуру в кастрюлю, где будете варить морс.
2. Очищенные яблоки натрите на бурачной тёрке.
3. Из натёртых яблок нужно отжать сок. Можно это делать руками без всяких приспособлений. А можно и воспользоваться марлей (так будет быстрее и проще). Отжатый сок отставьте пока в сторонку, а жмых (который остался после выжимания сока) положите в кастрюлю к яблочным кожуркам.
4. Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Варите после закипания минуты 3
5. Снимите кастрюлю с плиты. Остудите яблочный отвар до комнатной температуры.
6. Остывший отвар процедите через сито или марлю.
7. Влейте в отвар яблочный сок, перемешайте. Попробуйте морс из яблок на вкус и при желании добавьте мёд.
8. Яблочный морс готов! Пить его лучше в холодном или тёплом виде. Главное, не кипятите готовый морс, иначе не получите максимум пользы от напитка.
9. Приятного аппетита!