Гороховый суп без мяса - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Гороховый суп без мяса

Рецептов приготовления гороховых супов очень много.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_natalyka

Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

Гороховый суп без мяса
Кухня: Европейская, суп, калории: 21, время приготовления: 02:50

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 2 л

Укроп - 3 веточки

Рецепт

1. Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите её шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.

2. Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

3. Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.

4. Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

5. В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте обжаренные овощи.

7. Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

8. Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

9. Приятного аппетита!

x