Горячие бутерброды с сайрой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Горячие бутерброды с сайрой

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nnadin333

Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».

Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.

Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.

Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Горячие бутерброды с сайрой
Кухня: Европейская, завтрак, калории: 77, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Сайра (консервы) – 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 1 шт.

Батон (молочный) – 1 булка

Сыр (молочный) – для посыпки

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Рецепт

1. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.

2. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.

3. Рыба разминается вилкой в фарш.

4. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.

5. Консервы растираются вместе с луком.

6. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.

7. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.

8. Измельченная свежая зелень.

9. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.

10. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.

11. Сыр трется на мелкой терке.

12. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.

13. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона - подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.

14. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.

15. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус - бутербродик растворился во рту. Приятной закуски!

x