Милянеса аргентинская
Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины.
Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.
Ингредиенты
Филе куриное - 400 г
Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.
Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Рецепт
1. Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.
2. Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.
3. Хорошо взбить.
4. Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.
5. И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.
6. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
7. Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.