Милянеса аргентинская - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Милянеса аргентинская

Аргентинская Милянеса - это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_gonzalompmc

Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие - мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком.

Милянеса аргентинская
Кухня: Европейская, мясо, калории: 205, время приготовления: 00:20

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Яйцо куриное 1 кат. - 2 шт.

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Мука - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 5-6 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Рецепт

1. Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей.

2. Яйца взбить, добавить соль, перец ч.м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока.

3. Хорошо взбить.

4. Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр.

5. И запанировать в сухарях. Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями.

6. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

7. Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

8. Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.

x