Щи из крошева с говядиной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Щи из крошева с говядиной

По классическому рецепту щи из крошева варятся долго, картофель в супе не нарезается и зажарка из овощей не делается.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lilechka75

Но это не значит, что такие щи только так и можно варить.

Я покупаю крошево у хозяйки, которая сама делает его дома. Она мне порекомендовала сварить щи по обычному рецепту, с добавлением пассерованных овощей и нарезанного картофеля, специй. Щи получаются такими же вкусными, насыщенными, но при этом яркими и привычными по внешнему виду.

Если у вас есть крошево, обязательно сварите из него щи на мясном бульоне.

Щи из крошева с говядиной
Кухня: Европейскя, суп, калории: 31, время приготовления: 02:55

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г

Крошево - 250 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец чёрный горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1-2 ч.л.

Вода - 2 л

Рецепт

1. Возьмите указанные ингредиенты для приготовления щей из крошева с говядиной. Говядину возьмите на кости, лучше не совсем старую, чтобы не увеличивать время варки. Овощи - среднего размера. Специи можете добавить и другие, какие обычно добавляете в суп.

2. Крошево - это мелко нарубленные верхние зелёные листья капусты. Собирают их осенью, рубят и квасят, что позволяет им храниться до следующего урожая. Чаще всего в центральных регионах России такие листья просто выбрасывают, а вот в северных областях им находят очень хорошее применение.

3. Говядину помойте, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте нагрев до среднего.

4. Добавьте крошево и варите 1,5 часа под крышкой на среднем огне.

5. Лук, морковь и чеснок очистите и измельчите: лук и чеснок порежьте, морковь натрите на тёрке. В масле обжарьте овощи несколько минут.

6. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в суп обжаренные овощи и нарезанный картофель. Варите ещё 15-20 минут.

7. В это же время достаньте мясо из супа, снимите с кости и мелко порежьте. Добавьте нарезанное мясо обратно в суп.

8. Добавьте соль, перцы горошком, лавровый лист. При возможности потомите щи на маленьком огне около часа.

9. Готовые щи из крошева с говядиной перед подачей должны настояться минут 15-20. Подавайте щи горячими, предложив свежую сметану и хлеб. Приятного аппетита!

x