Рахат-лукум с корицей
Восточная сладость, которая всем по нраву!
Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт рахат-лукума, по которому получается вкуснейшая восточная сладость. Попробуйте и вы приготовить домашний рахат-лукум с корицей!
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - 0,5 ч. л.
Желатин - 25 г
Крахмал кукурузный - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
Рецепт
1. Подготовить ингредиенты для домашнего рахат-лукума с корицей.
2. В сотейнике соединить все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, ванильный сахар, корицу и желатин. Хорошо перемешать.
3. К сухим ингредиентам добавить воду.
4. Поставить сотейник на огонь. Уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.
5. Когда масса заметно загустеет и начнет отставать от стенок сотейника, добавить лимонную кислоту и еще уваривать минут 5 на маленьком огне. Главное, следить, чтобы масса не начала пригорать ко дну сотейника.
6. Снять загустевший рахат-лукум с огня и охладить до комнатной температуры. Залить рахат-лукум с корицей в подходящую формочку, которую нужно застелить пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
7. Застывший рахат-лукум нарезать кубиком.
8. Присыпать лукум крахмалом. Домашний рахат-лукум с корицей готов. Приятного аппетита!