Рахат-лукум с корицей - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рахат-лукум с корицей

Восточная сладость, которая всем по нраву!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_tserliukevichsviatlana

Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт рахат-лукума, по которому получается вкуснейшая восточная сладость. Попробуйте и вы приготовить домашний рахат-лукум с корицей!

Рахат-лукум с корицей
Кухня: Восточная, десерт, калории: 451, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Корица - 0,5 ч. л.

Желатин - 25 г

Крахмал кукурузный - 1 стакан

Вода - 1,5 стакана

Кислота лимонная - 0,5 ч. л.

Рецепт

1. Подготовить ингредиенты для домашнего рахат-лукума с корицей.

2. В сотейнике соединить все сухие ингредиенты: сахар, крахмал, ванильный сахар, корицу и желатин. Хорошо перемешать.

3. К сухим ингредиентам добавить воду.

4. Поставить сотейник на огонь. Уваривать на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения.

5. Когда масса заметно загустеет и начнет отставать от стенок сотейника, добавить лимонную кислоту и еще уваривать минут 5 на маленьком огне. Главное, следить, чтобы масса не начала пригорать ко дну сотейника.

6. Снять загустевший рахат-лукум с огня и охладить до комнатной температуры. Залить рахат-лукум с корицей в подходящую формочку, которую нужно застелить пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

7. Застывший рахат-лукум нарезать кубиком.

8. Присыпать лукум крахмалом. Домашний рахат-лукум с корицей готов. Приятного аппетита!

x