Хинкали с сыром сулугуни - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Хинкали с сыром сулугуни

Простые в приготовлении и очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_uskarp

Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла, чеснока и лепим хинкали. Это блюдо - именно тот случай, когда простой алгоритм действий даст потрясающий результат!

Хинкали с сыром сулугуни
Кухня: Восточная, ужин, калории: 357, время приготовления: 01:20

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 125 мл

Мука - 200 г + для работы с тестом

Соль - по вкусу

Для начинки:

Сыр сулугуни (жирный, рассольный) - 250 г

Масло сливочное - 30 г

Желток яичный - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для подачи (по желанию):

Зелень свежая (кинза, петрушка) - несколько веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Для начала приготовим тесто. Муку просеем в миску

2. К муке добавляем соль и постепенно вливаем воду и вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше воды или муки.

3. Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

4. Займёмся начинкой. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр сулугуни лучше выбирать рассольный и достаточно жирный, тогда во время термической обработки хинкали получат сочную начинку. Отделяем яичный желток для начинки.

5. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску.

6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

7. Вливаем к сыру масло, яичный желток, выдавливаем чеснок через пресс.

8. Перемешиваем начинку.

9. Тесто немного обминаем, делим на 8-10 частей.

10. Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг около 10 см диаметром. (При необходимости добавляем муку для работы с тестом.)

11. В центр круга кладём около 1 ст. ложки начинки.

12. Собираем и соединяем края теста над начинкой складочками, формируя хинкали.

13. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Тем временем в большой кастрюле кипятим воду, насыпаем немного соли.

14. Отвариваем хинкали в подсоленной воде до готовности, около 10 минут.

15. Подаём хинкали с сыром сулугуни к столу горячими. Перчим по вкусу, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

x