Хинкали с сыром сулугуни
Простые в приготовлении и очень вкусные и сочные хинкали с сыром сулугуни.
Замешиваем простое тесто, готовим начинку из сыра, желтка, масла, чеснока и лепим хинкали. Это блюдо - именно тот случай, когда простой алгоритм действий даст потрясающий результат!
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 125 мл
Мука - 200 г + для работы с тестом
Соль - по вкусу
Для начинки:
Сыр сулугуни (жирный, рассольный) - 250 г
Масло сливочное - 30 г
Желток яичный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (кинза, петрушка) - несколько веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рецепт
1. Для начала приготовим тесто. Муку просеем в миску
2. К муке добавляем соль и постепенно вливаем воду и вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше воды или муки.
3. Готовое тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
4. Займёмся начинкой. Подготовим необходимые ингредиенты. Сыр сулугуни лучше выбирать рассольный и достаточно жирный, тогда во время термической обработки хинкали получат сочную начинку. Отделяем яичный желток для начинки.
5. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке и выкладываем в отдельную миску.
6. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
7. Вливаем к сыру масло, яичный желток, выдавливаем чеснок через пресс.
8. Перемешиваем начинку.
9. Тесто немного обминаем, делим на 8-10 частей.
10. Каждую часть теста раскатываем в тонкий круг около 10 см диаметром. (При необходимости добавляем муку для работы с тестом.)
11. В центр круга кладём около 1 ст. ложки начинки.
12. Собираем и соединяем края теста над начинкой складочками, формируя хинкали.
13. Так поступаем со всем тестом и начинкой. Тем временем в большой кастрюле кипятим воду, насыпаем немного соли.
14. Отвариваем хинкали в подсоленной воде до готовности, около 10 минут.
15. Подаём хинкали с сыром сулугуни к столу горячими. Перчим по вкусу, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!