Слойки с яблоками из слоеного теста - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_qwartm

Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Слойки с яблоками из слоеного теста
Кухня: Европейская, десерт, калории: 145, время приготовления: 01:30

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня

Яблоки - 2 шт.

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Лимон - 0,25 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Рецепт

1. Вот ингредиенты для слоек. Использование сахарной пудры - по желанию.

2. В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

3. Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

4. Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

5. Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С. Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

6. Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

7. Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

8. Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

9. При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

10. Приятного чаепития с этими симпатичными яблочными слойками!

x