Подборка оригинальных рецептов плова - Фоторецепты
, автор: Майя Б.

Подборка оригинальных рецептов плова

Плов – сытное и ароматное блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира.

Источник фото: 123rf.com

Однако традиционный вариант приготовления плова может со временем наскучить, поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить плов по оригинальным рецептам.

Плов с долмой

В классический плов можно добавить долму – фаршированные виноградные листья. Для этого вам потребуется:

- 1 кг риса

- 500 г фарша (говядина или баранина)

- 1 крупная луковица

- 1 морковь

- 1 головка чеснока

- 1 стакан виноградных листьев

- 1 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. зиры

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Фарш смешать с измельченным луком, морковью, чесноком, томатной пастой, зирой, солью и перцем.

3. В каждый виноградный лист завернуть по одной ложке фарша.

4. В казан налить масла и обжарить долму до золотистого цвета.

5. Выложить на долму рис, разровнять и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.

6. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности риса.

Плов с фаршированными перцами

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- 1 кг риса

- 500 г фарша (говядина или баранина)

- 1 крупная луковица

- 1 морковь

- 1 головка чеснока

- 5 болгарских перцев

- 1 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. зиры

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Фарш смешать с измельченным луком, морковью, чесноком, томатной пастой, зирой, солью и перцем.

3. Болгарские перцы вымыть, удалить семена и фаршировать фаршем.

4. В казан налить масла и обжарить фаршированные перцы до золотистого цвета.

5. Выложить на перцы рис, разровнять и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.

6. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности риса.

Плов с редисом

Этот рецепт плова порадует вас своим необычным и свежим вкусом. Для его приготовления вам потребуется:

- 1 кг риса

- 500 г фарша (говядина или баранина)

- 1 крупная луковица

- 1 морковь

- 1 головка чеснока

- 1 пучок редиса

- 1 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. зиры

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Фарш смешать с измельченным луком, морковью, чесноком, томатной пастой, зирой, солью и перцем.

3. Редис вымыть и нарезать кружочками.

4. В казан налить масла и обжарить фарш до золотистого цвета.

5. Добавить редис и обжарить в течение 5-7 минут.

6. Выложить на редис рис, разровнять и залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.

7. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности риса.

Плов в лаваше

Этот вариант плова позволит вам сэкономить время и приготовить вкусное блюдо без особых хлопот. Для этого вам потребуется:

- 1 кг риса

- 500 г фарша (говядина или баранина)

- 1 крупная луковица

- 1 морковь

- 1 головка чеснока

- 1 тонкий лаваш

- 1 ст. л. томатной пасты

- 1 ст. л. зиры

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Фарш смешать с измельченным луком, морковью, чесноком, томатной пастой, зирой, солью и перцем.

3. Лаваш выложить на дно казана или кастрюли.

4. На лаваш выложить обжаренный фарш.

5. Сверху высыпать промытый рис.

6. Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.

7. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности риса.

Приятного аппетита!

x