Чак-чак с медом к Урзам-Байрам - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Чак-чак с медом к Урзам-Байрам

Классический рецепт приготовления традиционной восточной сладости Чак-чак с медом в домашних условиях.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_06photo

Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый сироп, придающий десерту особый вкусн и аромат. Тесто для чак-чак можно приготовить любое на ваш вкус: на сметане, только из муки и яиц и пр.

Чак-чак с медом к Урзам-Байрам
Кухня: Восточная, десерт, калории: 567, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло - 15 г

Масло для фритюра - 1 стакан

Сироп:

Мед - 150 г

Сахар - 100 г

Рецепт

1. Из ингредиентов для теста (см. раздел ингредиенты) замесим мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.

2. Далее я делю тесто на много маленьких кусочков.

3. Раскатываю руками эти кусочки в колбаски и маленькими кусочками.

4. Получившиеся кусочки теста обжарим на сковороде с раскаленным растительным маслом, до светло-золотистого цвета, частями.

5. Выкладываем готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

6. Для сиропа на медленном огне растопим мед и сахар, помешивая до однородного состояния.

7. Заливаем горячим медовым сиропом чак-чак, перемешиваем.

8. Выкладываем наш десерт на блюдо в виде горки, по желанию посыпаем орешками.

9. После застывания чак-чак с медом готов, можно порезать ножом на порции или подавать целиком. Рекомендую сразу увеличивать все вдвое, так как эта порция небольшая для такого вкусного блюда Кстати, чак-чак может храниться достаточно долго при комнатной температуре (до нескольких недель) в закрытой емкости.

10. Приятного аппетита!

x