Люля-кебаб из говядины - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_whitestorm

В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий. Яйцо добавлять совсем не обязательно. Более того, в настоящее блюдо яйцо не идет по рецепту. Хорошо добавить в мясо мелко нарезанную зелень - кинзу, петрушку, укроп.

Люля-кебаб из говядины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 241, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Фарш говяжий - 1 кг

или фарш бараний - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.

Зелень (по желанию) - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Рецепт

1. Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

2. Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо.

3. Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования.

4. Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась. Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать.

5. Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой.

Приятного аппетита!

x