Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами

Много чего готовили и пробовали, но всегда повторяем этот рецепт!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Картофель в духовке, с чесноком и укропом. Золотистая корочка и очень нежная мякоть картофеля, запечённого со сливочным маслом, – простой рецепт по испанским мотивам!

Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами
Кухня: Европейскя, ужин, калории: 415, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель (крупный) – 6-8 шт.

Масло сливочное (мягкое) – 150 г

Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка

Укроп сушёный (или смесь ваших любимых трав) – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложка

Рецепт

1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Для рецепта возьмём несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно её даже не чистить, а просто хорошо вымыть.

2. Нарезаем картофель кружочками (шайбами) одной толщины (1-1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.

3. В мягкое сливочное масло добавляем сухой чеснок, соль, свежемолотый перец и сушёный укроп (можно заменить на смесь ваших любимых трав). Разминаем масло и перемешиваем с травами.

4. Картофель перемешиваем с пряным сливочным маслом, чтобы каждый кружочек был обмазан им. Весь картофель выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.

5. Запекаем картошку в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до мягкости (по времени - ориентируйтесь на свою духовку).

6. Всё очень просто! Такой картофель хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!

x