Запечённый картофель со сливочным маслом, чесноком и травами
Много чего готовили и пробовали, но всегда повторяем этот рецепт!
Картофель в духовке, с чесноком и укропом. Золотистая корочка и очень нежная мякоть картофеля, запечённого со сливочным маслом, – простой рецепт по испанским мотивам!
Ингредиенты
Картофель (крупный) – 6-8 шт.
Масло сливочное (мягкое) – 150 г
Чеснок гранулированный – 1 ч. ложка
Укроп сушёный (или смесь ваших любимых трав) – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложка
Рецепт
1. Сразу разогреваем духовку до 200 градусов. Для рецепта возьмём несколько крупных картофелин. Если картошка молодая, можно её даже не чистить, а просто хорошо вымыть.
2. Нарезаем картофель кружочками (шайбами) одной толщины (1-1,5 см). Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
3. В мягкое сливочное масло добавляем сухой чеснок, соль, свежемолотый перец и сушёный укроп (можно заменить на смесь ваших любимых трав). Разминаем масло и перемешиваем с травами.
4. Картофель перемешиваем с пряным сливочным маслом, чтобы каждый кружочек был обмазан им. Весь картофель выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментом.
5. Запекаем картошку в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до мягкости (по времени - ориентируйтесь на свою духовку).
6. Всё очень просто! Такой картофель хорош как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте!