Рис с овощами и яйцами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Рис с овощами и яйцами

Простое и вкусное блюдо - рис с овощами и яйцами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_nikilitov

Ничего лишнего - отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами. Морковь, болгарский перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца - питательность. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо!

Рис с овощами и яйцами
Кухня: Европейская, ужин, калории: 398, время приготовления: 00:35

Ингредиенты

Рис - 100 г

Яйца - 4 шт.

Помидор - 100 г (1 шт.)

Перец болгарский - 100 г (1/2 шт.)

Морковь - 80 г (1 шт.)

Паприка молотая - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) - 3-4 пера

Рецепт

1. Подготовьте продукты по списку. Болгарский перец можно выбирать на своё усмотрение - зелёный, красный, жёлтый или оранжевый. Рис подойдёт как круглый, так и длиннозёрный.

2. Рис отправьте в кастрюльку или сотейник и залейте примерно 250 мл воды, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис, периодически помешивая, примерно 10 минут, до мягкости и впитывания жидкости.

3. Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец, помидор и морковь мелкими кубиками.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты, до мягкости.

5. Добавьте перец и, продолжая помешивать, обжаривайте примерно 3 минуты.

6. Добавьте помидор и всыпьте паприку. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты.

7. Отваренный рис добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте.

8. Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу перемешайте с рисом и обжаренными овощами. Помешивая, готовьте примерно 2-3 минуты, до схватывания яиц.

9. Рис с овощами и яйцами готов.

10. Разложите рис со сладким перцем, помидорами и яйцами по тарелкам и подавайте к столу, по желанию присыпав мелко нарезанным зелёным луком.

11. Приятного аппетита!

x