Соте из баклажанов - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_filirochka

Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.

Соте из баклажанов
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 210, время приготовления: 01:00

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Перец сладкий - 600 г

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 350 г

Чеснок - 15 г

Перец чили красный свежий - 1 шт.

Кинза свежая - 100 г

Паприка молотая - 2 ч. л.

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Кориандр молотый - 2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 3,5 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Рецепт

1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

2. Разогреть на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.

3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль (0,5 ст. ложки), молотую сладкую паприку, сахар. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сладкий перец, нарезанный на крупные части. Всё это еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить баклажаны, перемешать. Тушить овощи под крышкой 15 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры и продолжать тушить овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами еще 10 минут на слабом огне.

6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить соте из баклажанов еще 2 минуты на слабом огне

7. Выключить огонь, посыпать овощное рагу с баклажанами мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

x