Куриное фрикасе со сметаной - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Куриное фрикасе со сметаной

Вкусная птица для всей семьи.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yuliaff

Блюдо быстрого приготовления - куриное филе в сметане с лимонной цедрой, тушенное в микроволновке.

Куриное фрикасе со сметаной
Кухня: Европейская, птица, калории: 320, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Куриное филе - 350-400 г

Сметана - 250 мл

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Цедра лимона тертая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Рецепт

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

2. Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке.

3. Курицу уложить в подходящую для микроволновой печи посуду, посолить.

4. Затем куриное мясо залить сметаной.

5. Добавить лимонную цедру, посыпать перцем. Сливочное масло нарезать кусочками или натереть на терке и выложить сверху.

6. Закрыть посуду пищевой пленкой.

7. Поставить в микроволновку. Нагревать без кипения, нужная температура определяется по началу подъема пленки над посудой. Если все кусочки курицы не стали равномерно светлыми, открыть пленку и передвинуть сырые части к краям.

8. Куриное фрикасе со сметаной готово.

9. Приятного аппетита!

x