Куриные крокеты с сырной начинкой
Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно.
Ингредиенты
Фарш куриный – 500 г
Сыр сулугуни – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Хлеб белый – 100 г
Сухари панировочные – 3 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное – 2 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт
1. Как приготовить куриные крокеты с сыром: Лук мелко нарезать.
2. Куриный фарш смешать с размоченным белым хлебом, луком, одним взбитым яйцом, посолить, поперчить, перемешать. К фаршу добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
3. Сыр нарезать на кусочки.
4. Из фарша сформировать лепёшки, вложить на каждую по кусочку сыра. Соединить края, придав форму шарика. Крокеты сначала обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.
5. Обжарить куриные крокеты с сыром в растительном масле до золотистого цвета.
6. Готовые куриные крокеты с сыром выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
7. Приятного аппетита!