Куриные крокеты с сырной начинкой - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Куриные крокеты с сырной начинкой

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывает неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_liudmilachernetska

Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой. Кушать блюдо нужно горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадёт по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно.

Куриные крокеты с сырной начинкой
Кухня: Европейская, закуска, калории: 4, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Фарш куриный – 500 г

Сыр сулугуни – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Хлеб белый – 100 г

Сухари панировочные – 3 ст. л.

Мука – 3 ст. л.

Масло растительное – 2 стакана

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

1. Как приготовить куриные крокеты с сыром: Лук мелко нарезать.

2. Куриный фарш смешать с размоченным белым хлебом, луком, одним взбитым яйцом, посолить, поперчить, перемешать. К фаршу добавить одну столовую ложку муки и перемешать.

3. Сыр нарезать на кусочки.

4. Из фарша сформировать лепёшки, вложить на каждую по кусочку сыра. Соединить края, придав форму шарика. Крокеты сначала обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в сухарях.

5. Обжарить куриные крокеты с сыром в растительном масле до золотистого цвета.

6. Готовые куриные крокеты с сыром выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

7. Приятного аппетита!

x