Ветчина куриная в мультиварке
Приготовить куриную ветчину в мультиварке – проще простого.
Следить за процессом превращения филе в настоящий деликатес – одно удовольствие. Пробовала делать такую ветчину иначе, но этот способ оказался самым простым, да и результат порадовал. Готовить такую ветчину можно как для будней, так и к праздничному столу.
Для приготовления ветчины из курицы в мультиварке нужно взять куриное филе, молоко, приправу «Карри» и овощную приправу с солью.
Ингредиенты
Филе куриное – 2 шт.
Молоко – 600 мл
Приправа «Карри» - 1 ч.л.
Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.
Рецепт
1. Смешать овощную приправу с приправой «Карри».
2. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть со всех сторон смесью приправ и оставить на 20 минут.
3. В чашу мультиварки налить молоко, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару», нажать на кнопку «Старт» и довести молоко до кипения. После этого положить в молоко филе. Молоко должно полностью его покрывать.
4. Мультиварку перевести в режим «Подогрев» или «Поддержание тепла» и готовить около 1–1,5 часа (в зависимости от размеров филе).
5. Кусочки филе переложить на дуршлаг и дать стечь молоку.
6. Филе охладить и нарезать медальонами. Подавать приготовленную в мультиварке куриную ветчину лучше с зеленью.
7. Приятного аппетита!