Постные морковные оладьи - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Постные морковные оладьи

Морковь сейчас молодая и сладкая, она хорошо подходит для оладушек, хотя при желании ее всегда можно заменить на любой любимый овощ, фрукты и ягоды, которые хорошо сочетаются с манным тестом.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_vaaseenaa

Манку берите меленькую, она отлично набухает и оладьи из нее получаются просто бесподобными. Возьмите все необходимые продукты для постных морковных оладий с манкой и мукой. Морковь очистите от кожуры, помойте и обсушите.

Постные морковные оладьи
Кухня: Европейская, ЗОЖ, калории: 181, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Манная крупа - 160 г

Мука пшеничная - 50 г

Вода теплая - 250 г

Морковь - 80 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Рецепт

1. Отмерьте в глубокую миску необходимое количество манной крупы, муки, добавьте соль и сахар, а также неполную ложку дрожжей.

2. Влейте теплую воду.

3. Смешайте тесто до однородности. Тесто получится необычным, но пусть вас это не смущает, просто манке нужно дать хорошо набухнуть.

4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой без доступа воздуха и отправьте в теплое место минут на 30 минимум.

5. А пока натрите морковку на специальной терке тоненькой соломкой.

6. Спустя время манная крупа отлично набухнет, а тесто значительно увеличится в размерах.

7. Переложите в тесто натертую морковку.

8. Очень аккуратно перемешайте все и дайте тесту еще несколько минут постоять.

9. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте на умеренном огне минуты по 3 с каждой стороны. Не лейте масла много, поскольку оно моментально впитывается блинчиками.

10. Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

11. Постные морковные оладьи готовы - пышные, вкусные и сытные. Подавайте с вареньем или сладкими сиропами.

12. Приятного.

x