Печенье Choco-Pie в домашних условиях - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_aedka123

В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал. Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...

Печенье Choco-Pie в домашних условиях
Кухня: Европейская, десерт, калории: 349, время приготовления: 01:10

Ингредиенты

Печенье:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Сметана - 4 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт

1. Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

2. Добавить мягкое масло.

3. И сметану.

4. Хорошенько взбить.

5. Высыпать муку и добавить соду.

6. Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки. Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

8. С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

9. Можно заранее собрать их в пары.

10. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

11. Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

12. На один кружок выложить крем.

13. Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

14. Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом. Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

15. Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

16. Приятного аппетита.

x