Печенье Choco-Pie в домашних условиях
Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство.
В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.
В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.
Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал. Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...
Ингредиенты
Печенье:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г
Крем:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 с.л.
Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт
1. Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
2. Добавить мягкое масло.
3. И сметану.
4. Хорошенько взбить.
5. Высыпать муку и добавить соду.
6. Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.
7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки. Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.
8. С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.
9. Можно заранее собрать их в пары.
10. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.
11. Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.
12. На один кружок выложить крем.
13. Накрыть вторым. Убрать в холодильник.
14. Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом. Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.
15. Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.
16. Приятного аппетита.