Мягкий туррон
Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах.
Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из испанского города Хихон (Turrón de Jijona). Подготовьте все ингредиенты для приготовления мягкого испанского (хихонского) туррона.
В качестве орехов подойдут миндаль, арахис, фундук или грецкие орехи. Можно купить уже обжаренные или самостоятельно подсушить орехи на сухой антипригарной сковороде.
Ингредиенты
Миндаль жареный — 100 г
Фундук жареный — 100 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мед жидкий — 100 г
Корица молотая – по вкусу
Корж вафельный (по желанию) — 1 шт.
Рецепт
1. Как приготовить мягкий туррон: Поместите орехи в блендер.
2. Измельчайте орехи на протяжении 10-15 секунд. Старайтесь, чтобы оставались целые кусочки.
3. Форму для туррона застелите вафельным коржом, чтобы удобнее достать из нее готовый продукт после застывания. (Можно также использовать съедобную рисовую бумагу.)
4. В кастрюлю налейте мед и на слабом огне нагревайте, помешивая. Доведите до кипения. Добавьте сахар, мешайте, пока сахар не растворится.
5. Яичные белки взбейте до густой пены, пики белков не должны оседать.
6. Добавьте к взбитым белкам орехи, аккуратно перемешайте.
7. Добавьте в мед ореховую пасту, варите еще 10 минут на очень слабом огне. Добавьте корицу по вкусу.
8. Масса слегка изменит цвет на карамельный, и немного загустеет.
9. Выложите ровным слоем полученную массу в форму. Оставьте хихонский туррон застывать в прохладном месте, но не в холодильнике.
10. Переверните форму, выложив застывший туррон на разделочную доску.
11. Перед подачей нарежьте мягкий туррон на квадратики/брусочки. Я украсила мягкий туррон из Хихона миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!