Ликер яичный а-ля "Адвокат" - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Ликер яичный а-ля "Адвокат"

Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_yuliaff

Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше

Ликер яичный а-ля "Адвокат"
Кухня: Европейская, напитки, калории: 241, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Желтки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Сгущенное молоко - 200 г

Водка - 250 г

Ром или коньяк - 100 г

Рецепт

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.

3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.

4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.

5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.

6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.

Приятного аппетита!

x