Ликер яичный а-ля "Адвокат"
Бархатный яично-молочный ликер, приготовленный в домашних условиях, ничем не уступает импортным ликерам.
Хранить такой домашний яичный ликер можно три месяца, но заканчивается он, как правило, раньше
Ликер яичный а-ля "Адвокат"
Кухня: Европейская, напитки, калории: 241, время приготовления: 00:40
Ингредиенты
Желтки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Водка - 250 г
Ром или коньяк - 100 г
Рецепт
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Добавить в массу сгущенное молоко и снова взбить.
3. Поставить на "водяную баню" и постоянно помешивать, до загустения и растворения сахара.
4. Горячую смесь не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить.
5. Влить водку и коньяк маленькими порциями, тщательно перемешивая.
6. Разлить по бутылкам и закрыть крышками. Охладить в холодильнике. Ликер готов! Хранить домашний яичный ликер в холодильнике до трех месяцев.
Приятного аппетита!