Яблочный глинтвейн из белого вина
Сочетание компонентов в глинтвейне - просто идеальное.
Свежий аромат лимона и яблока дополняют тёплые терпковатые нотки корицы, гвоздики и чёрного перца. А дольки лимона и кубики яблок очень хорошо смотрятся в прозрачном белом вине. Яблочный глинтвейн на белом вине согреет в холодное время года, когда очень хочется тепла, поднимет настроение в новогодние праздники и рождественские вечера.
Ингредиенты
Вино белое полусладкое - 1 л
Яблоки - 300 г (+ 1 яблоко для подачи)
Сахар - 100-150 г
Корица молотая - 0,25 ч. ложки
Гвоздика (сушёная пряность) - 4-5 бутонов
Перец чёрный горошком - 15-20 горошин
Лимон (для подачи) - 0,5 шт.
Корица для подачи (по желанию) - 3-4 палочки
Рецепт
1. Яблоки освобождаем от семян и нарезаем кубиками.
2. Вино наливаем в кастрюльку.
3. К вину добавляем яблоки. (Несколько кусочков свежих яблок оставляем для подачи.)
4. Затем всыпаем сахар.
5. Также добавляем молотую корицу, гвоздику и чёрный перец горошком.
6. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим вино до кипения.
7. Как только смесь начнёт закипать, сразу же выключаем огонь и даём глинтвейну настояться 10-15 минут.
8. После этого глинтвейн процеживаем.
9. Разливаем яблочный глинтвейн из белого вина по бокалам. В каждый бокал выкладываем по ломтику лимона, по палочке корицы и несколько кубиков свежего яблока.
10. Глинтвейн подаём горячим. Весёлых праздников!