Макароны с курицей и овощами в соусе терияки
Очень вкусное, ароматное второе блюдо в азиатском стиле.
Замечательное сочетание макарон с обжаренными овощами и курицей в пикантном соусе терияки. Куриное филе делает блюдо сытнее, свежая зелень и кунжут – придают завершённость.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Макароны (спагетти) - 200 г
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Помидор - 170 г (1 шт.)
Перец болгарский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 140 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соус терияки - 70 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Кунжут - 2 ч. ложки
Зелень свежая (у меня петрушка) - 1 пучок
Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе полосками.
2. Выкладываем куриное мясо в миску, вливаем 20 мл соуса терияки, перемешиваем. Оставляем филе ненадолго промариноваться.
3. Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
4. Фото приготовления рецепта: Макароны с курицей и овощами в соусе терияки - шаг №5 Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками (или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови).
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут, до золотистости.
6. Добавляем в сковороду куриное филе. Готовим, периодически помешивая, пока куриное мясо не изменит цвет, около 5-7 минут.
Затем вливаем 20 мл соуса терияки.
7. Баклажаны очищаем и нарезаем короткими брусочками (сперва нарезаем кружочками средней толщины, затем разрезаем на брусочки).
8. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
9. Помидор также нарезаем полосками.
10. Зелень петрушки измельчаем (немного зелени окладываем для подачи).
11. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем все измельчённые овощи и зелень в сковороду. Солим и перчим по вкусу.
12. Готовим всё на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.
13. Тем временем кипятим воду в кастрюле и отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
14. Вливаем к овощам оставшийся соус терияки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.
15. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё примерно 2 минуты.
16. Подаём спагетти к столу, посыпав оставшейся зеленью и кунжутом.
17. Приятного вам аппетита!