Кофейное парфе
Парфе – это нежный, ароматный холодный десерт.
Классическое парфе – более плотной структуры, его выкладывают на тарелку из формы, в которой десерт охлаждается. В нашем случае все проще – кушаем ложечками из стаканчиков или креманок и наслаждаемся вкусом совершенным и прекрасным, что французское слово «парфе» («parfait») и означает.
Ингредиенты
Нежный творог или несладкий творожный крем (в идеале – нежирная Рикотта) – 400 г
Сахар – 50 г (2-3 ст. л.)
Кофе растворимый – 7 г (2 ч. л.)
Печенье рассыпчатое (желательно миндальное или другое ореховое печенье) – 4 шт. или по вкусу
Рецепт
1. Взбейте с помощью миксера мягкий, пастообразный творог (или рикотту), сахар и кофе (в течение 1-2 минут).
2. Выложите в 4 стакана или в другую порционную посуду. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут (можно оставить десерт в холодильнике и до следующего дня).
3. Перед подачей раскрошите на поверхности десерта печенье.