Кофейное парфе - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Кофейное парфе

Парфе – это нежный, ароматный холодный десерт.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_repinanatoly

Классическое парфе – более плотной структуры, его выкладывают на тарелку из формы, в которой десерт охлаждается. В нашем случае все проще – кушаем ложечками из стаканчиков или креманок и наслаждаемся вкусом совершенным и прекрасным, что французское слово «парфе» («parfait») и означает.

Кофейное парфе
Кухня: Европейская, десерт, калории: 250, время приготовления: 00:45

Ингредиенты

Нежный творог или несладкий творожный крем (в идеале – нежирная Рикотта) – 400 г

Сахар – 50 г (2-3 ст. л.)

Кофе растворимый – 7 г (2 ч. л.)

Печенье рассыпчатое (желательно миндальное или другое ореховое печенье) – 4 шт. или по вкусу

Рецепт

1. Взбейте с помощью миксера мягкий, пастообразный творог (или рикотту), сахар и кофе (в течение 1-2 минут).

2. Выложите в 4 стакана или в другую порционную посуду. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут (можно оставить десерт в холодильнике и до следующего дня).

3. Перед подачей раскрошите на поверхности десерта печенье.

x