Классические картофельные драники
Вкусные драники со вкусом детства!
Картофель для драников вместе с луком натираем на тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, яйцо - и можно жарить до красивой золотистой корочки.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица (около 70 г)
Мука - 4 ст. ложки (60 г)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Масло растительное рафинированное для жарки - 50 мл
Рецепт
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем другим удобным способом, например в блендере.
3. Картофель натираем на крупной тёрке прямо в миску к луку.
4. Добавляем к картофелю и луку муку, яйцо, соль и перец,
5. Хорошо перемешиваем.
6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу.
7. Жарим драники на средне-слабом огне по 5 минут с каждой стороны.
8. Подавать драники вкусно со сметаной и чесноком (по желанию).