Классические картофельные драники - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Классические картофельные драники

Вкусные драники со вкусом детства!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_firstblood

Картофель для драников вместе с луком натираем на тёрке. Солим, перчим, добавляем муку, яйцо - и можно жарить до красивой золотистой корочки.

Классические картофельные драники
Кухня: Европейская, обед, калории: 241, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1 небольшая луковица (около 70 г)

Мука - 4 ст. ложки (60 г)

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

Масло растительное рафинированное для жарки - 50 мл

Рецепт

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем другим удобным способом, например в блендере.

3. Картофель натираем на крупной тёрке прямо в миску к луку.

4. Добавляем к картофелю и луку муку, яйцо, соль и перец,

5. Хорошо перемешиваем.

6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой картофельную массу.

7. Жарим драники на средне-слабом огне по 5 минут с каждой стороны.

8. Подавать драники вкусно со сметаной и чесноком (по желанию).

x