Бастурма из говядины
Рецепт домашней бастурмы из говядины.
Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку).
Ингредиенты
Говядина (вырезка) - 700 г
Соль морская - 100 г
Перец черный - 30 г
Специи (куркума, базилик, розмарин, кориандр молотый и тимьян) - 15 г
Рецепт
1. Подготавливаем ингредиенты для бастурмы из говядины.
2. Как приготовить бастурму из говядины: На чистой доске хорошо вымытым ножом зачищаем говяжье филе от жилок и лишнего жира.
3. Тщательно промываем говядину под проточной водой и хорошо обсушиваем вафельным полотенцем или салфетками.
4. Смешиваем морскую соль с перцем крупного помола.
5. Натираем говядину специями со всех сторон. Оставляем на 12 часов в холодильнике.
6. Спустя время промываем говядину от соли и перца. Обсушиваем.
7. Выкладываем мясо на марлю, сложенную в два раза. Посыпаем с обеих сторон специями.
8. Плотно заворачиваем в марлю и завязываем с обеих сторон. Подвешиваем в холодильнике и оставляем на 19 суток при постоянной температуре +2...+4 градуса. Если не подвешивать мясо, то нужно переворачивать каждый день на другую сторону.
9. Бастурма из говядины готова. Нужно очистить её от специй.
10. Приятного аппетита!