Бастурма из говядины - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Бастурма из говядины

Рецепт домашней бастурмы из говядины.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_igorr

Готовим самое вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Универсальный рецепт как для говядины, так и для свинины или курицы. Используйте только филе (вырезку).

Бастурма из говядины
Кухня: Европейская, мясо, калории: 124, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 700 г

Соль морская - 100 г

Перец черный - 30 г

Специи (куркума, базилик, розмарин, кориандр молотый и тимьян) - 15 г

Рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты для бастурмы из говядины.

2. Как приготовить бастурму из говядины: На чистой доске хорошо вымытым ножом зачищаем говяжье филе от жилок и лишнего жира.

3. Тщательно промываем говядину под проточной водой и хорошо обсушиваем вафельным полотенцем или салфетками.

4. Смешиваем морскую соль с перцем крупного помола.

5. Натираем говядину специями со всех сторон. Оставляем на 12 часов в холодильнике.

6. Спустя время промываем говядину от соли и перца. Обсушиваем.

7. Выкладываем мясо на марлю, сложенную в два раза. Посыпаем с обеих сторон специями.

8. Плотно заворачиваем в марлю и завязываем с обеих сторон. Подвешиваем в холодильнике и оставляем на 19 суток при постоянной температуре +2...+4 градуса. Если не подвешивать мясо, то нужно переворачивать каждый день на другую сторону.

9. Бастурма из говядины готова. Нужно очистить её от специй.

10. Приятного аппетита!

x