Бешбармак из курицы - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Бешбармак из курицы

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_maxsheb

Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно!

Бешбармак из курицы
Кухня: Европейский, птица, калории: 412, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Курица (целая тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Для теста:

Мука - 600-650 г

Вода - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Для подачи:

Лук репчатый - 3-4 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Рецепт

1. Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица. Лук и морковь очищаем и моем.

2. В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).

3. Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.

4. Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.

5. В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.

6. Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.

7. После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.

8. Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.

9. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

10. Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.

11. Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.

12. Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.

13. В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут. Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).

14. Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.

15. Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

x