Постный салат с печенью трески
С печенью трески можно готовить множество салатов, но этот салат, на мой взгляд, - один из самых простых вариантов.
Это не делает его скучным и невкусным, наоборот, салат получается весьма интересным и гармоничным. Огромным его плюсом является то, что продукты для его приготовления всегда есть дома, и такой салат можно приготовить в определённые дни в пост. Кроме этого, такой картофельный салат может заменить собой обед или ужин, ведь он очень сытный. Попробуйте приготовить этот салат, есть вероятность, что он понравится и его даже захочется предложить гостям.
Ингредиенты
Печень трески - 120 г (у меня банка весом 185 г)
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Свежая зелень и зелёный лук - 30 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт
1. Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
2. Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
3. Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
4. С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
5. Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
6. Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
7. 2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
8. Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.
9. На стол легкий постный салат с печенью трески подавайте сразу по приготовлении, можно приготовить его задолго до ужина и дать постоять в холодильнике, но свежую зелень лучше добавлять перед подачей. Приятного аппетита!