Салат из свежего шпината - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Салат из свежего шпината

Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_whitestorm

Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса, салат получается легким, сочным и приятно освежающим, и обладает пикантным, кисло-сладко-соленым вкусом. Помимо вкуса, орехи и яблоки в составе придают салату сытность и очень аппетитную текстуру, оттеняя нежность свежих листьев шпината. Попробуйте!

Для приготовления салата из свежего шпината вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Салат из свежего шпината
Кухня: Европейская, cалат, калории: 266, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Шпинат – 200-250 г

Лук красный – 50 г

Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)

Миндаль – 150 г

Масло сливочное – 25-30 г

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 2 ст.л.

Заправка:

Уксус винный белый – 3 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Парика – 0.25-0.5 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт

1. Приготовьте заправку. В небольшую миску отмерьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса и 0.25-0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

2. В получившуюся смесь добавьте тонко нарезанный красный лук (1 маленькую головку), 2 ст.л. семян кунжута и 3 ст.л. оливкового масла.

3. Еще раз все тщательно перемешайте, попробуйте заправку и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Позвольте заправке настояться минимум 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

4. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте очищенные миндальные орехи или миндальные лепестки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.

5. Когда орехи подрумянятся – добавьте в сковороду 1 ст.л. сахара, равномерно тонким слоем присыпав орехи.

6. Обжарьте все еще 2-3 минуты, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Затем выключите огонь, переложите орехи на тарелку, выстеленную бумагой для запекания, и охладите.

7. Отделите листья шпината от стеблей и корешков, вымойте и тщательно обсушите. Яблоки (2-3 штуки небольшого размера) вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками.

8. Порвите листья шпината на мелкие кусочки и поместите в салатник. Добавьте ломтики яблок, подготовленную заправку и 3/4 карамелизированных миндальных орехов.

9. Тщательно все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

10. Салат из свежего шпината с яблоками и орехами готов. Присыпьте салат оставшимися орехами и подавайте к столу.

x