Салат из свежего шпината
Легкий, сочный, пикантный на вкус салат из свежего шпината, яблок и орехов придется по вкусу всем любителям зеленых салатов.
Салат из свежего шпината, с яблоками и орехами – простой в приготовлении, полезный и вкусный вариант зеленого салата. Дополненный сочными ломтиками яблок, хрустящими карамелизированными миндальными орехами и пряной заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса, салат получается легким, сочным и приятно освежающим, и обладает пикантным, кисло-сладко-соленым вкусом. Помимо вкуса, орехи и яблоки в составе придают салату сытность и очень аппетитную текстуру, оттеняя нежность свежих листьев шпината. Попробуйте!
Для приготовления салата из свежего шпината вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Ингредиенты
Шпинат – 200-250 г
Лук красный – 50 г
Яблоко – 2-3 шт. (по вкусу)
Миндаль – 150 г
Масло сливочное – 25-30 г
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Заправка:
Уксус винный белый – 3 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Парика – 0.25-0.5 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рецепт
1. Приготовьте заправку. В небольшую миску отмерьте 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. белого винного уксуса и 0.25-0.5 ч.л. сладкой молотой паприки. Тщательно все перемешайте до растворения сахара.
2. В получившуюся смесь добавьте тонко нарезанный красный лук (1 маленькую головку), 2 ст.л. семян кунжута и 3 ст.л. оливкового масла.
3. Еще раз все тщательно перемешайте, попробуйте заправку и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Позвольте заправке настояться минимум 10-15 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
4. Растопите на небольшом огне сливочное масло. Добавьте очищенные миндальные орехи или миндальные лепестки и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до золотистого цвета.
5. Когда орехи подрумянятся – добавьте в сковороду 1 ст.л. сахара, равномерно тонким слоем присыпав орехи.
6. Обжарьте все еще 2-3 минуты, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Затем выключите огонь, переложите орехи на тарелку, выстеленную бумагой для запекания, и охладите.
7. Отделите листья шпината от стеблей и корешков, вымойте и тщательно обсушите. Яблоки (2-3 штуки небольшого размера) вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки и нарежьте тонкими пластинками.
8. Порвите листья шпината на мелкие кусочки и поместите в салатник. Добавьте ломтики яблок, подготовленную заправку и 3/4 карамелизированных миндальных орехов.
9. Тщательно все перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.
10. Салат из свежего шпината с яблоками и орехами готов. Присыпьте салат оставшимися орехами и подавайте к столу.