Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой укрепит иммунитет и придаст сил.
В чай также добавляется корица, а лимонный сок и мед делают вкус напитка очень приятным и сбалансированным. Яркий аромат и пикантный пряный вкус имбирного чая с куркумой согреет в самую плохую погоду и поднимет настроение.
Ингредиенты
Сок лимона - 45 мл (3 ст. ложки)
Мёд - 80 г
Куркума молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый сушёный - 1,5 ч. ложки
Имбирь свежий - 15 г (1 ч. ложка с большой горкой)
Корица - 1 палочка
Вода - 1 л
Рецепт
1. Свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Понадобится 1 ч. ложка с большой горкой натёртого имбиря. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сушёный имбирь и куркуму. Добавляем натёртый свежий имбирь.
2. Туда же отправляем палочку корицы.
3. Из лимона выжимаем 3 ст. ложки сока и также добавляем в кастрюлю.
4. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
5. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим чай на минимальном огне 10-12 минут.
6. После этого выключаем огонь. Добавляем мёд и перемешиваем.
7. Полученный напиток процеживаем.
8. Имбирный чай с куркумой готов к подаче.
9. Приятного чаепития!