Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Жареные гренки с колбасой и сыром - вкусный и сытный завтрак без хлопот.
Ранее я показывала, как сделать быстрый и вкусный завтрак из гренок с сыром и яйцом на сковороде. В этом рецепте добавляю под сыр кусочки копченой колбасы. Получается совсем другой результат, но не менее вкусный. Можно нажарить тарелку сытных гренок с колбасой и сыром на сковороде, даже когда в холодильнике всего по чуть-чуть. Колбасу можно брать как копченую, так и вареную. Нарезать ее на ломтики.
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Колбаса - 50 г
Сыр - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Рецепт
1. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб можно оставить большими ломтиками или разрезать, как я, пополам.
2. Яйца разбить в глубокую тарелку, немного посолить и влить молоко. Взбить.
3. Окунуть каждый кусочек в яйце с молоком, с двух сторон. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
4. Когда хлеб подрумянится, перевернуть. Разложить сверху колбасу.
5. Посыпать сыром.
6. Накрыть крышкой и оставить гренки с колбасой и сыром на сковороде на минуту-две. Когда сыр расплавится, можно убирать с плиты.
7. Подавать незамедлительно. Приятного аппетита.