Торт «Панчо» с малиной и бананами - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Торт «Панчо» с малиной и бананами

Самый простой рецепт торта, доступный, вкусный и незамысловатый. Можно сочетать с любыми ягодами и фруктами.

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_serezniy

Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.

Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня. Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир. Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.

Торт «Панчо» с малиной и бананами
Кухня: Европейская, десерт, калории: 259, время приготовления: 02:00

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Какао - 2 ст.л.

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин или эссенция - по вкусу

Крем:

Сливки 35% - 500 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - 1 щепотка

Добавки:

Малина - 50 г

Бананы - 2 шт.

Шоколад - 50 г

Форма 20 см

Стакан - 250 мл

Рецепт

1. Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.

2. Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.

3. Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.

4. Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.

5. Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.

6. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу. Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.

7. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж сделать очень тонким, а верхний - толстым. Верхний корж нарезать на квадратики.

8. Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.

9. Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.

10. Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.

x