Тушеная картошка с мясом в кастрюле - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошечка, да с мяском - что может быть проще и вкуснее!?

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lenyvavsha

Это блюдо такое уютное, домашнее, сытное, все продукты простые, никаких изысков. Мясо - свинина, мне так нравится больше всего, с курочкой будет уже не то, морковь не добавляю, чтобы не перебить вкус мяса и картофеля, и обязательно чеснок и молотый перец в конце приготовления - восхитительный аромат будет на всю кухню!

Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Кухня: Европейская, ужин, калории: 150, время приготовления: 00:50

Ингредиенты

Свинина (не постная мякоть) - 350 г

Картофель - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло без запаха - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 0,5 стакана

Рецепт

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это может быть и казанок, и сотейник- одним словом, подойдёт любая посуда для тушения) налейте немного растительного масла и положите мясо.

2. Обжарьте мясо до корочки, посолите и добавьте репчатый лук (мелкие кубики).

3. Теперь обжарьте мясо с луком. Пока мясо с луком обжариваются, почистите картофель.

4. Нарежьте картофель (кубики среднего размера) и переложите в кастрюлю с мясом и луком.

5. Влейте горячую воду и тушите мясо с картошкой в кастрюле на медленном огне до готовности картофеля. Где-то примерно в середине тушения картофель посолите с учётом того, что мясо вы также подсаливали. За одну минуту до готовности в картофель добавьте чеснок (измельчённый) и чёрный молотый перец, перемешайте.

6. Всё, тушеная картошка с мясом готова! Можно (и нужно) подавать!

7. Приятного аппетита!!!

x