Картошка с курицей и грибами в духовке
Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола.
Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картошки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Рецепт
1. Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
2. В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
3. В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
4. Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие - на 4 части.
5. Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
6. За это время почистить и нарезать картошку.
7. По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
8. Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
9. Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
10. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
11. Приятного аппетита!