Бутерброды с авокадо и малосольной кетой
Разновидность бутербродов с авокадо и красной рыбой.
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.
Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.
Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты. Возьмите продукты по списку.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Хлеб зерновой - 6 ломтиков
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Кета - 80 г
Укроп - 2 веточки
Рецепт
1. Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.
2. Переверните и обжарьте другую сторону.
3. Авокадо у меня дозревал в компании яблока.
4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.
5. Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.
6. Добавьте творожный сыр.
7. Хорошо перемешайте массу.
8. На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.
9. Украсьте бутерброды зеленью.
10. Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.
11. Приятного аппетита!