Чикетти - венецианские закуски
Чикетти получаются маленькими, чуть крупнее канапе, буквально на 1-2 укуса.
Эта закуска очень популярна благодаря своему аппетитному виду и изобилию вариаций. Можно сделать пикантные чикетти, если добавить немного чеснока, жгучего перца. Часто можно встретить закуску именно с рыбой - с треской, с сардинами, с анчоусами или с любой другой жареной рыбой. Подаются чикетти не только к винам, но и к коктейлям. Почему бы не устроить итальянскую вечеринку у себя дома?
Ингредиенты
Багет - 1/2 шт.
Рикотта - 2 ч.л.
Ветчина - 2 ломтика
Маслины - 3 шт.
Сыр Бри - 2 ломтика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 10 мл
Базилик - 5-6 листочков
Беби-шпинат - 3-4 листа
Рецепт
1. Подготовьте все необходимые продукты для венецианских закусок Чикетти - их достаточно много и они могут меняться, неизменным остается лишь багет, на основе которого чаще всего готовятся чикетти.
2. Нарежьте багет небольшими кусочками.
3. Намажьте кусочки рикоттой или мягким творогом.
4. Ветчину нарежьте небольшими кусочками и положите сверху на рикотту, слегка прижмите. Также можно украсить закуску свежей зеленью.
5. Для приготовления чикетти с яичным блинчиком нужно сначала вбить в пиалу свежее яйцо, подсолить и взбить вилкой.
6. Далее нужно поджарить блинчик на растительном масле и дать ему остыть.
7. На кусочки багета положите листики беби-шпината без хвостиков.
8. Яичный блинчик нарежьте на небольшие кусочки и уложите сверху на шпинат. Этот вариант чикетти готов. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и присыпать специями.
9. Сыр бри нарежьте небольшими кусочками и положите на багет, слегка размажьте. Слегка можно присыпать специями.
10. Положите на кусочки листья базилика, маслины, разрезанные на четвертинки или половинки.
11. Положите закуску на тарелку или разделочную доску, присыпьте специями (по желанию) и подавайте.
Приятного аппетита!