Соус для пельменей - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Соус для пельменей

Как приготовить вкусный острый соус для пельменей

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_windnarsil

Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что мой организм бы такого не вынес. Соус мне очень понравился, и я слегка переделала его, на свой вкус. Получилось действительно вкусно и просто. К пельменям - на мой взгляд, идеально.

Для приготовления соуса для пельменей в домашних условиях возьмите продукты по списку. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены, так как соус готовится считанные минуты.

Соус для пельменей
Кухня: Восточная, домашние заготовки, калории: 138, время приготовления: 00:22

Ингредиенты

Соевый соус - 5 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек

Рецепт

1. Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом.

2. Мелко порубить петрушку.

3. Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.

4. Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.

5. Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.

6. Остывший соус для пельменей выложить в соусницы и подавать каждому отдельно.

7. Я подавала с готовыми жаренными китайскими вонтонами из говядины.

Приятного!

x