Салат с бобами и сухариками
Вкусный сытный салат на скорую руку (заправляем майонезом). Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к мясу, рыбе.
Подготовьте все продукты для салата с бобами и сухариками. Откройте баночку с консервированными бобами, помойте помидоры.
Ингредиенты
Консервированные бобы - 200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Пшеничный хлеб - 1-2 ломтика
Майонез - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Рецепт
1. Пшеничный хлеб нарежьте небольшими кубиками или квадратиками.
2. Раскалите растительное масло и обжаривайте кусочки хлеба на слабом огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Можно также подсушить хлеб в духовке. Переложите сухарики в салатник. Если будете подавать салат не сразу, то лучше добавить сухарики перед самой подачей, иначе они станут мягкими.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и положите в салатник.
4. Достаньте бобы из томата - можно их слегка промыть, дать стечь воде и переложить в салатник. Если варите бобы - обязательно подсолите воду и дождитесь, когда они станут мягкими.
5. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс, затем положите в салатник. Заправьте все майонезом, подсолите, добавьте специи по вкусу.
6. Все перемешайте и попробуйте салат.
7. Для подачи салата с бобами и сухариками подойдут небольшие порционные пиалы, тарелки или общий салатник.
8. Приятного аппетита!