Гренки из чёрного хлеба с яйцом и зеленью - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Гренки из чёрного хлеба с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить бутерброды из гренок с яйцом и петрушкой. С чесночным ароматом...

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_lightfieldstudios

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах и насладиться ими по полной.

Свежеприготовленные чесночные гренки получаются хрустящими, но мне больше нравится когда они немного полежат и станут мягче. Как их лучше употреблять - выбирать вам.

Для приготовления вкусных гренок нам понадобится ржаной хлеб, яйца, петрушка, чеснок, молотый чёрный перец и майонез.

Гренки из чёрного хлеба с яйцом и зеленью
Кухня: Европейская, закуска, калории: 204, время приготовления: 00:30

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 8 кусочков

Яйца - 2 шт.

Петрушка свежая - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

Масло подсолнечное - для жарки

Рецепт

1. Нарезать хлеб и выложить его в разогретую сковороду с маслом.

2. Обжарить кусочки хлеба с одной стороны и сразу натереть эту сторону чесноком. Вкусные чесночные гренки из чёрного хлеба готовы. Но это ещё не всё...

3. Яйца сварить и натереть на тёрке. Петрушку мелко нарезать. По вкусу поперчить и добавить майонез.

4. Массу перемешать, если требуется, посолить.

5. Намазать гренки яичной смесью и можно сразу подавать.

6. Приятного аппетита!

x