Гренки из чёрного хлеба с яйцом и зеленью
Предлагаю приготовить бутерброды из гренок с яйцом и петрушкой. С чесночным ароматом...
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах и насладиться ими по полной.
Свежеприготовленные чесночные гренки получаются хрустящими, но мне больше нравится когда они немного полежат и станут мягче. Как их лучше употреблять - выбирать вам.
Для приготовления вкусных гренок нам понадобится ржаной хлеб, яйца, петрушка, чеснок, молотый чёрный перец и майонез.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки
Рецепт
1. Нарезать хлеб и выложить его в разогретую сковороду с маслом.
2. Обжарить кусочки хлеба с одной стороны и сразу натереть эту сторону чесноком. Вкусные чесночные гренки из чёрного хлеба готовы. Но это ещё не всё...
3. Яйца сварить и натереть на тёрке. Петрушку мелко нарезать. По вкусу поперчить и добавить майонез.
4. Массу перемешать, если требуется, посолить.
5. Намазать гренки яичной смесью и можно сразу подавать.
6. Приятного аппетита!