Окрошка с фасолью вместо картошки
В жаркую погоду окрошка является самым важным супом на столе.
Но бывает так, что традиционные рецепты этого супа с картошкой не подходят для приготовления - нет самой картошки или она исключена из меню. Одной из удачных замен, на мой взгляд, является добавление консервированной фасоли. Если выбрать белую фасоль, то в окрошке она будет практически незаметной, и по вкусу она больше похожа на картошку. Также возможен вариант, когда фасоль разминают вилкой и добавляют в суп - тогда замена совсем не видна.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Огурец - 2 шт.
Редис - 6 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г
Лук зелёный - 4 шт.
Укроп - 10 г
Квас - 1 л
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Рецепт
1. Зелёный лук и укроп промойте под проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Мелко порежьте и выложите в чашу для окрошки. Присыпьте солью и перетрите с ней зелень.
2. Редис и огурцы помойте и срежьте кончики. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу с зеленью.
3. Куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте к другим подготовленным ингредиентам.
4. Колбасу извлеките из упаковки и порежьте кубиком. Добавьте к другим ранее подготовленным ингредиентам.
5. Консервированную фасоль промойте и добавьте в окрошку.
6. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол добавьте квас.
7. Подавайте окрошку с фасолью вместо картошки охлаждённой. Не забудьте предложить горчицу. Приятного аппетита!