Садж из говядины
Сковорода "садж" - это уникальное изобретение человечества. С её приобретением приготовление пищи на природе стало интереснее, оригинальнее и вкуснее. Мясо и овощи готовятся в такой сковороде равномерно и быстро, захватывая легкий аромат дымка.
Вариантов блюд огромное множество. Сегодня я покажу, как сделать вкуснейшее блюдо из говядины и овощей. Главное правило - свежее мясо и нарезка его некрупными кусочками. Овощи можно взять любые, так же как и специи. С такой сковородой вы безусловно удивите и поразите своих гостей. Готовьте с удовольствием по рецепту!
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное 50-100 мл
Рецепт
1. Мясо нарезать тонкими кусочками.
2. Овощи нарезать крупно.
3. Разжигаем огонь. Это можно сделать как в печи, так и на мангале, да хоть на кирпичиках. Дождаться, пока не перестанет сильно дымить, и поставить садж на огонь. Обязательно поддерживайте огонь в течение всей готовки. Налить часть масла и хорошенько раскалить.
4. Выложить мясо и обжаривать в течение 10 минут, помешивая.
5. Добавить лук, жарить, помешивая, ещё 5 минут.
6. Затем черед перца. Если надо, добавьте ещё масла.
7. Через 5-7 минут добавить фасоль.
8. Готовить 5-7 минут. Добавить соевый соус, немного соли и перца. А также любимые специи. Я добавила хлопья чили и базилик. Последними добавляем помидоры. 5-7 минут и блюдо готово. Овощи должны быть слегка аль денте.По желанию можно добавить зелень.
9. Садж из говядины с овощами готов. Можно разложить по тарелкам или так поставить на стол и каждый возьмет себе порцию. В такой подаче мясо с овощами ещё долго будет теплым. Приятного аппетита.