Хачапури на шампурах - Фоторецепты
, автор: Ермакова М.

Хачапури на шампурах

Сырная бомба! Мягкое и нежное слоеное тесто и тягучий сыыыр. Это невероятно вкусно!

Источник фото: https://ru.123rf.com/profile_bullltus

Если вы любите экспериментировать с готовкой на мангале, то смело можете попробовать приготовить и выпечку. Шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Хорошо сочетается с любым томатным соусом или свежими помидорами. Главное, постоянно следить за процессом. Готовить на умеренном огне, постоянно переворачивая, довести до румяного цвета.

Хачапури на шампурах
Кухня: Европейская, праздничный стол, калории: 334, время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) - 180 г

Сыр - 180 г

Рецепт

1. Сыр нарезать брусочками, тесто - полосками (примерно в 1 см шириной).

2. Сыр аккуратно нанизать на шампур, по два кусочка. Ничего страшного, если сыр местами прорвётся.

3. Немного растягивая тесто в длину, постепенно накрутить его на сыр. Внахлест делать не нужно, но и не оставлять просветов. Сверху и снизу тщательно защипнуть тесто.

4. Подготовить немного углей в мангале. Готовить хачапури, постепенно переворачивая на каждую сторону.

5. Когда тесто подрумянится со всех сторон, можно подавать на стол.

6. Хачапури на шампурах готовы.

7. Приятного аппетита.

x