Хачапури на шампурах
Сырная бомба! Мягкое и нежное слоеное тесто и тягучий сыыыр. Это невероятно вкусно!
Если вы любите экспериментировать с готовкой на мангале, то смело можете попробовать приготовить и выпечку. Шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Хорошо сочетается с любым томатным соусом или свежими помидорами. Главное, постоянно следить за процессом. Готовить на умеренном огне, постоянно переворачивая, довести до румяного цвета.
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) - 180 г
Сыр - 180 г
Рецепт
1. Сыр нарезать брусочками, тесто - полосками (примерно в 1 см шириной).
2. Сыр аккуратно нанизать на шампур, по два кусочка. Ничего страшного, если сыр местами прорвётся.
3. Немного растягивая тесто в длину, постепенно накрутить его на сыр. Внахлест делать не нужно, но и не оставлять просветов. Сверху и снизу тщательно защипнуть тесто.
4. Подготовить немного углей в мангале. Готовить хачапури, постепенно переворачивая на каждую сторону.
5. Когда тесто подрумянится со всех сторон, можно подавать на стол.
6. Хачапури на шампурах готовы.
7. Приятного аппетита.