Шашлык из шампиньонов в духовке с перцем и черри
Сочная и вкусная закуска из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри.
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.
Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Рецепт
1. Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.
2. Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.
3. Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.
4. А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.
5. Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.
6. Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.
7. Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.
8. Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.